Объем программы: 18 часов (один час составляет 45 минут)
Форма обучения: очно-заочная с применение электронного и дистанционного обучения
№ |
Наименование разделов и дисциплин |
Всего часов |
1 |
2 |
3 |
1. |
Техника и технология процесса производства |
2 |
1.1. |
Научные основы организации производства. Система категорий, основные элементы и принципы эффективной организации производства. Понятие «бережливого производства». |
0,5 |
1.2. |
Производственные системы и их виды. Предприятие как производственная система. |
0,5 |
1.3. |
Методы, этапы, развитие производственной деятельности. Содержание и порядок проектирования организации основных производств на предприятиях. Организационное проектирование вспомогательных производственных процессов и обслуживающих производств. |
1 |
2. |
Организация эффективной технической инфраструктуры |
3 |
2.1. |
Материально-техническое снабжение предприятий. |
1 |
2.2. |
Организация складского хозяйства. |
1 |
2.3. |
Организация энергетического хозяйства. |
0,5 |
2.4. |
Организация транспортного хозяйства |
0,5 |
3. |
Организация труда и оценка качества труда на производстве
|
4 |
3.1 |
Цели и задачи организации труда и производстве |
0,2 |
3.2 |
Нормирование затрат труда. |
0,8 |
3.3. |
Мотивация и стимулирование персонала в организации процесса производства |
1,5 |
3.4. |
Оценка качества труда. Оценка и анализ уровня организации производства. Диагностика и оценка скрытых потерь производства. |
1,5 |
4. |
Организация эффективной производственной системы |
7 |
4.1. |
Понятие о качестве продукции и его показателях. Оценка качества продукции. |
1 |
4.2. |
Системы управления качеством продукции. Мероприятия по повышению качества продукции. |
2 |
4.3. |
Инструменты бережливого производства. Опыт отечественных и зарубежных предприятий по внедрению бережливого производства. |
4 |
4. |
Итоговая аттестация |
2 |
|
Итого по программе |
18 |