Программа профессиональной подготовки "Продавец продовольственных товаров"

Специалисты Центра ответят на ваши вопросы, проконсультируют по образовательным программам
Задать вопрос

Учебный план

Программы профессионального обучения

«Продавец продовольственных товаров»

Срок освоения программы – 1 месяц, 156 часов. Один час составляет 45 минут.

Форма обучения: очная, очно-заочная, заочная, заочная с применением электронного обучения.

Форма получения образования – в Центре.

Форма промежуточной аттестации – зачет.

Стоимость обучения: 12 000 рублей.

При обучении на заочной форме с применением электронного обучения аудиторные занятия не проводятся. В отведенное для аудиторных занятий время слушатели работают с информацией, содержащейся в базах данных электронно-библиотечных ресурсов, предоставляемых образовательной организацией.

Наименование разделов и дисциплин

Всего

часов

1.

ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ

116

Раздел 1. Общеотраслевой курс

1.

Модуль 1.

Основы права в торговле

4

Тема 1.

Правовое регулирование отношений в сфере торговли

2

Тема 2.

Основы трудового права

2

2.

Модуль 2.

Вычислительная техника, учет и отчетность в торговле

20

Тема 1.

Вычислительная техника, применяемая в торговых предприятиях

4

Тема 2.

Документация хозяйственных операций

6

Тема 3.

Учет и отчетность в торговых предприятиях

6

Тема 4.

Инвентаризация товарно-материальных ценностей

4

3.

Модуль 3.

Биологические повреждения продовольственных товаров и санитария на предприятиях продовольственной торговли

10

Тема 1.

Микроорганизмы, вызывающие биоповреждения

2

Тема 2.

Микробиология важнейших продовольственных товаров

2

Тема 3.

Насекомые-вредители изделий и материалов. Грызуны.

2

Тема 4.

Гигиена труда и производственная санитария

4

4.

Модуль 4.

Основы профессиональной этики и эстетики в торговле

4

Тема 1.

Психологическая сторона процесса обслуживания

1

Тема 2.

Профессиональная этика работников торговли

2

Тема 3.

Эстетика в торговле

1

Раздел II. Специальный курс

5.

Модуль 5.

Организация торговли

20

Тема 1.

Торговля

2

Тема 2.

Розничная торговля

2

Тема 3.

Основные сведения об организации торговли

2

Тема 4.

Сертификация товаров

2

Тема 5.

Маркетинг в торговле

2

Тема 6.

Менеджмент в торговле

2

Тема 7.

Технология продажи продовольственных товаров

4

Тема 8.

Персонал предприятий розничной торговли

2

Тема 9.

Контроль предприятий розничной торговли

1

Тема 10.

Охрана труда на предприятиях розничной торговли

1

Модуль 6.

Теоретические основы товароведения продовольственных товаров

38

Тема 1.

Теоретические основы товароведения

2

Тема 2.

Зерномучные товары

4

Тема 3.

Кондитерские товары

4

Тема 4.

Вкусовые товары

4

Тема 5.

Мясные товары

4

Тема 6.

Рыбные товары

4

Тема 7.

Молочные товары

4

Тема 8.

Яйца и яичные товары

2

Тема 9.

Пищевые жиры

2

Тема 10.

Плодоовощные товары

4

Тема 11.

Полуфабрикаты, кулинарные, кондитерские изделия

4

7.

Модуль 7.

Торговое оборудование

20

Тема 1.

Устройство магазина и торговое оборудование

4

Тема 2.

Средства измерения

4

Тема 3.

Контрольно-кассовые машины

4

Тема 4.

Подъемно-транспортное оборудование

4

Тема 5.

Оборудование для охраны предприятия и учета товарно-материальных ценностей

4

ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ

38

Итоговый квалификационный экзамен

2

ИТОГО

156


      Искусство продажи, общения и управления

             Не секрет, что мы живем в обществе, где сфера услуг занимает одно из важнейших мест в экономике, а это значит, что важность такой профессии, как продавец, становится сложно переоценить. В условиях жесткой конкуренции, когда, кроме качества продуктов и стоимости товара, покупатель ориентируется и на уровень предоставляемого обслуживания, а также на отношение к себе, к продавцу как сотруднику торговой точки предъявляются особенно высокие требования. От его профессионализма зависит количество продаж, поскольку он напрямую общается с покупателем, предоставляя ему необходимые товары, именно поэтому продавец должен быть компетентным торговцем, хорошим менеджером и даже маркетологом – одним словом, профессионалом своего дела.

             Курсы обучения продавцов в Научно-образовательном центре социально-экономических технологий, действующем в Тюмени, – это лучший выбор для тех, кто хочет понять все особенности торгового дела и попробовать в будущем свои силы в качестве квалифицированного специалиста по продажам продовольственной группы товаров. Мы предлагаем освоить вам данную профессию, пройдя профессиональную подготовку по Программе «Продавец продовольственных товаров».

      О курсе

             В основу учебного плана курса заложены соответствующие требования Федерального государственного образовательного стандарта. Программа состоит из двух разделов, первый из которых – общеотраслевой курс – включает четыре модуля, а второй – специальный курс – три, и строится на знакомстве с основами права в торговле, торговыми вычислениями, санитарией и гигиеной, основами профессиональной этики и эстетики, обучении технологиям розничной торговли, учетам и отчетности в торговле, а также знакомстве с оборудованием торговых предприятий. По окончании курса слушатели, успешно прошедшие аттестацию, обладают всеми необходимыми знаниями и навыками для работы продавцом.

             Мы экономим время наших клиентов: образовательная программа рассчитана на 156 часов, 116 из которых рассчитаны на изучение теоретического материала, 38 – на практическое закрепление и 2 – на итоговый экзамен. Несмотря на относительную быстроту обучения, курс формирует у слушателей полноценное представление о профессиональной культуре продавца, а это значит, что каждый из них будет неоценимым сотрудником в любой торговой точке страны.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку