Тренажер ЕИС в обучении специалистов в сфере закупок (44 ФЗ и 223 ФЗ)

Специалисты Центра ответят на ваши вопросы, проконсультируют по образовательным программам
Задать вопрос
10 Февраля 2020
Обучение государственным закупкам, масштабно начавшееся с 2016 года в связи с принятием профессионального стандарта Специалист в сфере закупок, продолжается и в настоящее время как по программам профессиональной переподготовки, так и повышения квалификации. При этом спрос на эти программы формируется не только людьми, планирующими стать специалистами по закупкам, но и действующими работниками контрактных служб, менеджерами по закупкам поставщиков в сегменте малого и среднего предпринимательства, что вызвано высокой скоростью изменения законодательства и информационных технологий в сфере закупок. В частности, в последние годы изменился функционал Единой информационной системы (ЕИС) и электронных торговых площадок.

Многолетняя практика Научно-образовательного центра социально-экономических технологий по обучению закупкам (как по 44-ФЗ, так и по 223-ФЗ) показывает потребность слушателей в освоении не только теоретических вопросов и законодательства в сфере закупок, но и в формировании навыков работы в ЕИС со стороны заказчика и поставщика, проведения и участия в электронных аукционах, конкурсах, запросах котировок. Владение такими компетенциями позволяет слушателям чувствовать себя более уверенней во время собеседований с потенциальными работодателями. Именно поэтому наш Центр включает в учебный процесс практические занятия на тренажере ЕИС и учебных электронных площадках Сбербанк-АСТ и РТС-Тендер.

Доступ к Тренажеру ЕИС Центр получает ежегодно по лицензионному договору. Тренажер позволяет отработать такие действия, как формирование плана-графика закупок и внесение в него изменений, размещение извещений и разъяснений положений закупочной документации по запросам поставщиков, разместить контракт в реестре и другие навыки.
Вернуться к списку