Курсы охраны труда и первой помощи – очно или дистанционно?

Специалисты Центра ответят на ваши вопросы, проконсультируют по образовательным программам
Задать вопрос
25 Февраля 2020
Работодатели уделяют внимание безопасности труда, первым шагом к обеспечению которой является обучение работников правилам охраны труда и навыкам оказания первой помощи.

В последние годы часто встречаются запросы предприятий на подобные курсы в формате электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Логика работодателей понятна – указанные технологии позволяют обучать работников без отрыва от производства.

Вместе с тем, проведение курсов исключительно с применением электронного обучения не позволяет сформировать у слушателей навыки и умения безопасного поведения. В силу этого факта Научно-образовательный центр социально-экономических технологий (НОЦСЭТ) рекомендует, как минимум, сочетать очный и электронный форматы обучения. Так, на прошлой неделе НОЦСЭТ завершил курсы по охране труда и пожарно-техническому минимуму для работников Государственного бюджетного учреждения Тюменской области «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов». Занятия проводились в форме лекций и практических занятий, в том числе по отработке навыков оказания первой помощи.
Вернуться к списку